Инкубатор «Рябушка» на 130 яиц + мех. переворот

ID#819
Инкубатор «Рябушка» на 130 яиц + мех. переворот ID#819
0 грн.

Категории: Инкубаторы бытовые

Поделиться:
Предназначен для инкубации яиц всех видов сельскохозяйственной птицы в личных хозяйствах. Инкубаторы предназначены для эксплуатации в закрытых отапливаемых помещениях в нормальных климатических условиях при температуре воздуха от +15° до + 35° С. Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне 37,7°С-38,3°С. Переворот яиц осуществляется вручную или путем перемещения рамки относительно дна (при этом яйца переворачиваются на 180°). Вместимость (без механизма переворота/с механизмом): до 130/81 куриных яиц до 95/63 утиных яиц до 60/20 гусиных яиц Переворот яиц осуществляется механическим способом. Комплект поставки: инкубатор, терморегулятор (электронный), термометр, сетка, ручка механизма поворота, стаканчик мерный, руководство по эксплуатации, упаковочная коробка. Технические характеристики: Модель инкубатора ИМБ-130 Вместимость инкубаторы, яиц - куриных - утиных и индюшиных - гусиных - перепелов 130/81 95/63 60/20 400 Потребляемая мощность Вт, не более 30 Температура инкубации поддерживается автоматически с точностью, ± 0,1°C Напряжение питания переменного тока, В 220 Частота переменного тока, Гц50 Расход электроэнергии за время инкубации (30 дней), кВт/ч, не более 10 Габаритные размеры, мм 710x590x200 Масса не более, кг 4,0 Тип терморегулятора электронный Тип нагревателя ламповый Производство г. Харьков, Украина Инкубатор бытовой Рябушка - Инструкция ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Инкубатор «Рябушка» является бытовым прибором и предназначен для инкубации яиц сельскохозяйственной птицы в личных хозяйствах. Инкубатор должен эксплуатироваться в закрытых отапливаемых помещениях в нормальных климатических условиях при температуре окружающего воздуха от +15 до +35°С. Не допускается на месте установки инкубатора наличие нагревательных и отопительных приборов, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Вместимость инкубатора в расчете на:куриные яйца до 70 шт. утиные до 55 шт. гусиные до 35 шт. Инкубатор обеспечивает температуру в автоматическом режиме в диапазоне °С-37,7-38,3.Напряжение питания переменного тока В-220 Частота питающей сети Гц-50 Потребляющая мощность Вт-30 Длина 58,5 см Высота 18,0 см Масса в упаковке кг не более 2,4 кг КОМПЛЕКТНОСТЬИнкубатор ИБ-70 1 ШТ. Терморегулятор (электронный) 1 ШТ. Термометр шт. 1 ШТ. Стаканчик мерный 1 ШТ. Сетка пластиковая (дно) 2 ШТ. Руководство по эксплуатации шт. 1 ШТ. Коробка упаковочная шт. 1 ШТ. УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Запрещается включать инкубатор со снятой крышкой. Не допускается устанавливать инкубатор вблизи открытого огня и нагревательных приборов. Не тяните за шнур. ВНИМАНИЕ!!! Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С. Не тяните за шнур. ВНИМАНИЕ!!! Во избежание порчи корпуса КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается доводить температуру в инкубаторе свыше 50°С. Не ставьте на крышку посторонние предметы и не давите на неё ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Распакуйте инкубатор, снимите крышку с корпуса инкубатора. Осторожно освободите от резинок регулятор, градусник, паспорт Для заливки воды осторожно подымите сетку механизма переворота и используя мерный стаканчик, заполните водой все восемь дорожек на дне инкубатора из расчета ½ ст. на одну дорожку. Установите сетку в прежнее положение. Вставьте градусник в отверстие "Градусник" на крышке корпуса. Осторожно установите крышку на корпус. Вставьте датчик в "Отверстие для термодатчика" на крышке инкубатора. Установите вилку шнура в розетку терморегулятора. Вставьте терморегулятор в розетку 220 В. Регулировку температуры производить согласно инструкции к терморегулятору. ПОРЯДОК РАБОТЫ Выньте вилку из розетки и осторожно снимите крышку с инкубатора. Яйца уложите горизонтально, в ячейки сетки. Переворачивание яиц происходит путем перемещения ручки механизма переворота движением к себе и от себя. Первый раз яйца поверните через 12ч после их закладки в инкубатор. В дальнейшем переворачивание яиц осуществляется два раза в сутки (утром и вечером). Следите за наличием воды в дорожках. Добавляйте воду по мере испарения через 3-4 дня. Датчик терморегулятора и нижнюю часть градусника необходимо как можно ближе установить к поверхности яйца для наиболее точного определения температуры в инкубаторе и ее регулировки. Устройство для регулирования температуры в бытовом инкубаторе ТБ-1500 - Инструкция ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на регулятор температуры для бытового инкубатора с мощностью нагревателя (ламп накаливания) до 1500 Вт. Терморегулятор предназначен для поддержания температуры в инкубаторе 35-43°С. Для обогрева инкубатора, в качестве нагревательного элемента используются лампочки накаливания суммарной мощностью до 1500 Вт. Технические данные Регулятор обеспечивает поддержание заданной температуры в пределах от 35°С до 45°С при напряжении сети 220 В ±10% частотой 50 Гц. Суммарная мощность лампочек накаливания до 1500 Вт, Максимальное отклонение от заданной температуры ±0,1 °С. Масса изделия 160 ± 10 г. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ При пользовании регулятором запрещается: эксплуатировать регулятор при снятой крышке; подключать нагревательный элемент мощностью более 1500 Вт. Подготовка к работе Если Вы приобрели устройство в зимнее время, то перед включением его в сеть необходимо выдержать устройство при комнатной температуре в течение 2-х часов. Подключите лампочки накаливания к терморегулятору. Включите терморегулятор в сеть. Установите терморезистор на уровне верха яиц. В случае правильно выбранной мощности нагревателя (количество лампочек) при достижении требуемой температуры лампочки должны мигать. Если мощности лампочек не хватает для нагревания до заданной температуры, лампочки будут постоянно гореть и температура будет меньше требуемой. Установка требуемой температуры производится вращением ручки. Вращение ручки по часовой стрелке увеличивает температуру в инкубаторе, против часовой стрелки – уменьшает. Для эффективной работы инкубатора необходимо строго соблюдать режим вывода. Оптимальная температура инкубатора 36.6-37.8°С. Если температура на поверхности яиц достигает 39°С, то яйца следует охлаждать 2-4 раза в сутки до температуры 30-32°С. Влажность при инкубации составляет 50-50%, при выводе цыплят - 75%. Для сохранения требуемой влажности, в качестве ванны-увлажнителя на дно ставится плоская ёмкость с небольшим количеством воды. Для увеличения влажности в ёмкость кладётся также тряпка, выступающая над уровнем воды. При недостаточной влажности при выходе цыплята не смогут пробить скорлупу и погибнут. Начиная с пятнадцатого дня инкубации, необходимо обрызгивать яйца водой комнатной температуры (1 раз в сутки). Перед началом инкубации яиц их проверяют, подбирают те у которых правильная форма, а также чистые, без наплывов, трещин, тёмных синеватых пятен, шероховатости на скорлупе. Самые надёжные яйца снесенные 5-7 дней назад у кур, 10 дней - индеек и уток и до 15 дней со дня с несения - у гусынь. Свежее яйцо можно легко определить. Поверхность его матовая, потому что сверху её покрывает надскорлупная плёнка. Она обладает бактерицидными свойствами, поэтому мыть яйца перед инкубацией не рекомендуется. Инкубатор желательно поставить в помещение, где температура поддерживается в пределах 15-22°С. Цыплята выводятся на 20-21 день, утята, индюшата - 26-27 день, гусята - 29-31 день. В средний период инкубации температуру и влажность поддерживают на меньшем уровне, чем в начальный, но вентиляцию усиливают. Во время вывода температуру снижают еще больше, а влажность и вентиляцию усиливают. Для куриных яиц начальный период длится с 1-го по 11-й день, утиных и индюшиных - с 1-го по 13-й, гусиных - с 1-го по 15-й день. Средний период для всех яиц устанавливается до начала вывода, а выводной с того момента, как услышат писк птенцов в яйцах. Правила хранения Хранить регулятор необходимо в сухом отапливаемом помещении.