Шампура, набори (шампура, підставки, чохли)

Как выбрать хорошие шампура. Каталог шампуров

Слово шампур произошел от грузинского слова, которым обозначали заостренный стержень для нанизывания мяса, рыбы, овощей и фруктов, чтобы приготовить их на огне (костре или мангале). Обычно шампура используют для приготовления шашлыка. Имеет смысл купить шампура если вы любите отдыхать на природе с друзьями.

Среди тех, кто умеет готовить вкусный шашлык, сложились свои предпочтения. Тем более, что для тех, кто хочет шампура купить, Киев предоставляет массу возможностей.

Обычный шампур представляет собой металлический прут, у которого одна сторона заостренная, а другая витая. Прут этот с прямоугольным сечением, что позволяет зафиксировать мясо и оно не вертится при переворачивании.

Такого типа купить шампура можно или цельные с металлической ручкой, иои с деревянной ручкой.

Также есть деревянные шампура, наиболее популярные из которых изготовляются из бамбука. В любом случае это заостренный деревянный прут, который может изготовить каждый из подручных материалов. Но имейте в виду, что если вы собираетесь готовить продукты на огне, используя деревянные шампура, их нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, иначе стержни просто сгорят. Купить шампура из дерева также не составит труда.