Автоклав полуавтомат (Заводской)

ID#1617
Автоклав полуавтомат (Заводской) ID#1617
0 грн.

Категории: Автоклав бытовой для производства консерв

Поделиться:
Полуавтомат, не требует манометра, давление регулируется автоматически двумя предохранительными клапанами. есть гнездо для установки термометра. Температура приготовления зависит от рецепта. Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях. Вместимость: 10 банок ёмкостью 0,5 литра; Давление срабатывания рабочего клапана: 1,5 кг/см2; Давление срабатывания предохранительного клапана: 2,2 кг/см2; Габаритные размеры (В-Ш): 480 х 390 мм; Вес: 16 кг. Автоклав состоит из корпуса 1, выполненного в виде цилиндрического бака, крышки 2, уплотнения 3, винтов 4, гайки 5. На крышке 2 установлены рабочий 6 и предохранительный 7 клапаны. Предохранительный клапан 7 служит для стравливания избыточного давления пара из автоклава в аварийной ситуации (например, засорилось отверстие в штуцере рабочего клапана 6). Для размещения банок в автоклав в два яруса, имеется кассета которая вставляется в корпус и состоит из: основания 8, проставок 9, прокладок 10, крышки 11, шпилек 12, и гайки 13. Данная кассета предназначена для банок ёмкостью 1 литр. Кассету для банок ёмкостью 0,5 литра нужно заказывать дополнительно. Автоклав имеет ручку 14 для снятия крышки 2, ручку 15 для переноски автоклава, а также отверстие 16 для установки термометра. Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек: «Курица в собственном соку» Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину. «Рыба натуральная» Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа. « Рыба с овощами» 1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы. Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении) «Печеночный паштет» 2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давле0.45 мНа.