Соковарка Kaiserhoff

ID#1596
Соковарка Kaiserhoff ID#1596
0 грн.

Категории: Соковарки со всего мира

Поделиться:

Важная информация для покупателей!
Внимание - теперь данную модель будут выпускать под названием Соковарка Wellberg (Велберг) WB-1256
Соковарка Kaiserhoff - соковарка из высококачественной нержавеющей стали, которая имеет 3-слойное основание с высокой теплопроводимостью.. Паровая корзина у соковарки Kaiserhoff расчитана на 8 л, кастрюля для сбора сока на 2,5 л, нижняя кастрюля на 4,5 л. С помощью соковарки Kaiserhoff вы сможете готовить на всех видах кухонных плит: на газовых и электрических плитах, плитах со стеклокерамическими поверхностями и галогенными горелками. Соковарка Kaiserhoff - это здоровое приготовление продуктов, использование небольшого количества воды и жира, минимизация потерь витаминов, минералов и ароматов. Данная соковарка Kaiserhoff особенно пригодна для приготовления диетической пищи с малым содержанием соли.

Соковарка: инструкция по применению
Соковарка – это устройство для изготовления сока из фруктов, овощей и ягод в бытовых условиях. Аппарат может также применяться для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд. Подготовка устройства к работе заключается в тщательной промывке всех элементов под горячей водой. Резиновый шланг нужно обязательно прокипятить.
Изготовление сока
Налейте на дно соковарки не менее 2 литров чистой воды, после чего нагрейте воду то температуры кипения. Когда вода закипит, установите на основание устройства сокосборник и загрузочный бункер с ягодами или фруктами. Загрузка плодов производится до бурт-бункера. После этого устройство накрывается крышкой и продолжает нагреваться на небольшом огне. Резиновый шланг перекрывается специальным зажимом, чтобы не дать соку вылиться. Вода на дне соковарки не должна полностью выкипать, иначе основание может пригореть. Соковыделение происходит от 45 до 70 минут, в зависимости от того, насколько большие и спелые плоды вы используете. Когда соковыделение закончится, нужно снять зажим, подставив под трубку чистые банки или бутылки. Тару нужно предварительно стерилизовать и нагреть, поскольку сок будет выходить горячим. Если есть необходимость получения сладкого сока, то в бункер одновременно с фруктами и ягодами сыпется сахарный песок. Соблюдайте установленные правила консервирования для возможности хранения сока максимальный период времени. Теперь вы знаете, как работает соковарка из нержавейки или алюминия.
Рецепт сладкого сока
Предлагаю рассмотреть рецепт изготовления сладкого сока на примере таблицы. В зависимости от того, насколько зрелые плоды вы используете, цифры могут быть немного другими. Яблоки и груши разрезаются на кусочки.
Паровое мясо и тушеные овощи
Собственно, рецепт практически ничем не отличается от приготовления сока. Вы подготавливаете овощи, закладываете их в загрузочный бункер, наливаете в нижний отсек воду и начинаете тушить на медленном огне. Время тушения – от 30 до 60 минут. Не забудьте добавить нужные специи и соль. Помешивать овощи не нужно, да и крышку часто снимать не рекомендуется. Все приготовится само собой.
Яблочный сок
Работа с яблоками интересна тем, что их урожай позволяет заготавливать огромное количество сока, что особенно актуально для нашей страны. Но яблочный сок довольно коварен, поэтому с ним нужно быть очень аккуратным. Главный вопрос заключается в том, насколько долго варится отжатое яблочное пюре с целью получения сока для последующего его консервирования? Выделим несколько распространенных мнений:
- Кипячение проводится до того момента, когда прекратится пенообразование. После этого нужно сразу закатывать сок в стерильную банку.
- После достижения точки кипения сразу закатывать в банки. В противном случае сок лишается витаминов.
- Не давать соку закипеть полностью по той же причине. В банки закатывать без сахара.
- Подержать на малом огне 10 минут после закипания, после чего закатывать.
Какой вариант подходит вам – решайте сами. Все они заслуживают отдельного внимания. Далее я рассмотрю несколько инструкций по эксплуатации алюминиевой соковарки, которые помогут вам разобраться, как работать с этим чудодейственным устройством.