Садж средний 400мм (нерж)

ID#1924
Садж средний 400мм (нерж) ID#1924
0 грн.

Категории: Садж Азербайджан

Поделиться:

Настоящий Садж родом из республики Азербайджан, где действительно знают толк в хорошем застолье и мясной восточной кулинарии. Азербайджанский Садж (Саж) представляет из себя вогнутую железную или чугунную сковороду, на одной стороне которой можно готовить и подавать вкуснейшие мясные и овощные блюда, а на другой – выпекать лаваш или лепешки. Готовить на Садже не сложно, Садж надо поставить на угли или на открытый огонь (подойдет мангал или маленькая печь для чугунного казана), залить маслом или вытопить курдючный жир и обжаривать все, что в голову придет. Чаще всего в Азербайджанском Садже готовят баранину с овощами на очень сильном огне, Садж должен быть максимально нагрет, но вариации могут быть любыми. После того, как блюдо готово, Садж переставляют на специальную подставку-горелку (включена в стоимость Азербайджанских Саджей, которые можно купить в нашем Интернет-магазине), в подставку для Саджа закладываются раскаленные угли или заливается горючий гель для постоянного подогрева Саджа, теперь Садж готов для подачи на стол, и все гости могут попробовать Ваше угощение.